Рыбные блюда

  • Рыбный паштет рецепт приготовления в домашних условиях

    Рыбный паштет рецепт приготовления

    Рыбный паштет в домашних условиях Рецепт приготовления Разделанную и обработанную на филе рыбу обжаривают на растительном масле. Нарезанный соломкой лук и морковь, также обжаривают. Готовую обжаренную рыбу и коренья пропускают через мясорубку два раза. Можно воспользоваться блендером, что будет значительно быстрее. Затем добавляют по вкусу…

  • Фаршированная рыба классический рецепт

    Фаршированная рыба классический рецепт

    Фаршированная рыба классический рецепт Фаршировать можно лю­бую рыбу. Удаляют чешую, нарезают кругляшка­ми, с кусочков срезают кожу, оставляя на ней немного мяса, затем куски кожи заполняют подготовленным фаршем. Можно из кусочков сложить целую рыбу, затем завертывают в марлю, добав­ляют коренья (морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль)…

  • Рыба заливная классический рецепт

    Рыба заливная классический рецепт

    Как приготовить заливную рыбу пошаговый рецепт Очищенную и вымытую рыбу – мелочь и кости, головы без жабер – складывают в кастрюлю, добавляют коренья лука, моркови, петрушку, соль, лавровый лист, заливают водой и варят 15-20 минут при медленном кипении, затем в этот же бульон кладут куски…

  • Рыба под майонезом классический рецепт

    Рыба под майонезом классический рецепт

    Как приготовить рыбу под майонезом пошаговый рецепт Обработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности. В тарелку укладывают горкой гарнир овощной, на который кладут кусочки рыбы и сверху поливают майонезом, сбоку оформляют зеленью и овощами. Овощи нарезают…

  • Рыба под маринадом классический рецепт

    Рыба под маринадом классический рецепт

    Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Обработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на сковородке до готовности Затем укладывают на блюдо или селедочницу и заливают готовым маринадом, посыпают зеленью. Норма продуктов на 1 порцию: 100 г очищенной рыбы; 5 г…

  • Жарение рыбы

    Жарение рыбы

    Жарят рыбу обычно на растительном масле, маргарине или кулинарном жире. Чтобы рыба равномерно прожарилась, ее разрезают на одинаковые куски (2 см), а мелкую жарят целиком. Очищенную, вымытую и нарезанную на куски рыбу посыпают солью, перцем, перемешивают и обваливают в муке или в сухарях. Лучше всего…

  • Варка рыбы

    Варка рыбы

    Наиболее простой способ приготовлении рыбы – это отваривание ее в воде. Чем меньше воды для варки рыбы, тем вкуснее она получается. Поэтому ее наливают только для покрытия рыбы. На каждый литр воды берут одну чанную ложку соли. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавляют одну морковку, головку…

  • Приготовление рыбного бульона

    Приготовление рыбного бульона

    Приготовление рыбного бульона классический рецепт Для приготовления бульона употребляется в основном потрошеная мелкая рыба, рыбные кости, головы, из которых вынуты жабры, хвосты и плавники. Все это промывают холодной водой. Добавляют коренья, лук, морковь, петрушку. Складывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Варят при медленном кипении около…

Кнопка «Наверх»