Фаршированная рыба классический рецепт
СОДЕРЖАНИЕ:
Фаршированная рыба классический рецепт
Фаршировать можно любую рыбу.
- Удаляют чешую, нарезают кругляшками, с кусочков срезают кожу, оставляя на ней немного мяса, затем куски кожи заполняют подготовленным фаршем.
- Можно из кусочков сложить целую рыбу, затем завертывают в марлю, добавляют коренья (морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль) и отваривают 25-30 мин., в зависимости от величины рыбы.
- По готовности рыбу охлаждают, укладывают на блюдо и красиво оформляют овощами, зеленью.
Фаршированные куски можно отваривать без марли, чередуя слоями овощей: свекла, морковь, лук, специи, лавровый лист, соль.
Норма продуктов на 1 кг:
- 1 кг рыбы фаршированной;
- 25 г моркови;
- 25 г лука репчатого;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Как приготовить фарш рыбный
- Филе рыбы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя замоченную в молоке булку, жареный лук.
- Всю массу заправляют взбитым яичным белком, молоком, солью, перцем. Хорошо перемешивают. Можно добавить 2-3 зубка чеснока.
Норма продуктов на 1 кг:
- 700 г филе рыбы;
- 100 г белого хлеба;
- 200 г молока или сливок;
- 1 г соли;
- одно сырое яйцо;
- 50 г лука репчатого.
Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР
Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.
В нашей семье все любят фаршированную рыбу. Готовится просто и не долго, а получается очень вкусно. Начинку делаю из гречки, риса, картошки с добавлением рыбного фарша. Очень любим фаршированную щуку. Но на кусочки не режу. Готовиться целиком. Брюхо наполняю любой начинкой и зашиваю. После готовности украшаю ее майонезом и зеленью. Готовлю это блюдо в основном на праздники. Приятного аппетита.