Холодные закуски

Фаршированная рыба классический рецепт

Фаршированная рыба классический рецепт

Фаршировать можно лю­бую рыбу.
  1. Удаляют чешую, нарезают кругляшка­ми, с кусочков срезают кожу, оставляя на ней немного мяса, затем куски кожи заполняют подготовленным фаршем.
  2. Можно из кусочков сложить целую рыбу, затем завертывают в марлю, добав­ляют коренья (морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль) и отваривают 25-30 мин., в зависимости от величины рыбы.
  3. По готовности рыбу охлаждают, укладывают на блюдо и красиво оформ­ляют овощами, зеленью.
Фаршированные куски можно отваривать без мар­ли, чередуя слоями овощей: свекла, морковь, лук, специи, лавровый лист, соль.

Норма продуктов на 1 кг:

  • 1 кг рыбы фарширо­ванной;
  • 25 г моркови;
  • 25 г лука репчатого;
  • лавро­вый лист, соль, перец по вкусу.

Как приготовить фарш рыбный

  1. Филе рыбы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя замоченную в молоке булку, жареный лук.
  2. Всю массу заправ­ляют взбитым яичным белком, молоком, солью, перцем. Хорошо перемешивают. Можно добавить 2-3 зубка чеснока.

Норма продуктов на 1 кг:

  • 700 г филе рыбы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г молока или сливок;
  • 1 г соли;
  • од­но сырое яйцо;
  • 50 г лука репчатого.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.

Одно Сообщение

  1. В нашей семье все любят фаршированную рыбу. Готовится просто и не долго, а получается очень вкусно. Начинку делаю из гречки, риса, картошки с добавлением рыбного фарша. Очень любим фаршированную щуку. Но на кусочки не режу. Готовиться целиком. Брюхо наполняю любой начинкой и зашиваю. После готовности украшаю ее майонезом и зеленью. Готовлю это блюдо в основном на праздники. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Закрыть
Кнопка «Наверх»