Полезные свойства сливы
Многие исследователи длительное время ищут все возможные факты, которые подтверждают тот факт, что слива существует очень давно и является практически самым первым фруктом на земле. Впервые сливы появились на территории Сирии, и только затем со временем о ней стало известно на территории Европы. Таким образом, люди, узнав все полезные свойства сливы, постепенно стали ее выращивать повсеместно. Слива очень популярна сегодня и у нас в России.
В наше время существует огромное количество разновидностей сортов слив. Основное их количество приходится на территории с умеренным климатом, то есть самым оптимальным для их существования. Но как показывает практика, все существующие сорта прекрасно приживаются даже в самых тяжелых климатах планеты. Именно в виду этой особенности сливу можно встреть среди других видов деревьев практически в любом уголке мира.
Какими полезными свойствами обладают сливы?
В сливах содержится большое количество антиоксидантов, клетчатки, а также самых различных витаминов и минералов. Такое изобилие полезных компонентов делает сливу одним из самых полезных фруктов на земле.В содержание сливы входит большое количество витаминов группы Р. Регулярное пополнение запасов организма данным витаминов позволяет нормализировать давление и укреплению стенок сосудов. Очень важным и положительным моментом считается то, что даже в процессе обработки сливы различными способами в ней по-прежнему остается определенное количество витамина. Благодаря тому, что в составе листьев и плодов присутствуют такие вещества как кумарины, то регулярное употребление сливы делает возможным предотвращение образования тромбов, кроме того можно ускорить процесс лечения тромбозов, а также это позволяет существенно расширить коронарные вены.
В состав сливы входят соли калия. Как известно этот компонент положительно влияет на физиологическое состояние организма, а именно налаживает процесс подачи нервных импульсов, нормализует сокращение мышц и существенно поддерживает работу сердечно – сосудистой системы. Кроме того, калий улучшает процесс отвода желчи и мочи.
Сливы интенсивно используют в народной медицине. В основном его включают в средства, которые способствуют лечению простудных заболеваний. На основе слив готовятся средства, которые позволяют облегчить процесс вывода мокрот из легких, которые образуются в результате различных респираторных заболеваний.
Из слив готовят много различных кулинарных блюд. Из нее делают соки, компоты и всевозможные заготовки на зиму.
Все тайны о полезных свойствах сливы видео
Если у Вас на участке еще нет этого замечательного дерева, советуем поторопиться с посадкой.
И, хорошего Вам урожая!
Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.
Сливы люблю с детства. В деревне было много посаженных деревьев, сейчас также собираем урожай там. На зиму мы варим варенье и компоты. А в прошлом году купили сушилку для фруктов, теперь заготавливаем еще и в виде чернослива. Очень хорошо ее употреблять тем, кто страдает частыми запорами. Обычно доводят воду до кипения, выключают и забрасывают туда сливы или чернослив, настаивают около часа и пьют в течение дня.