Полезные свойства петрушки
СОДЕРЖАНИЕ:
Полезные свойства петрушки
Зелень петрушки, как Вы, наверное, уже знаете – это не только самая полезная приправа для женского организма, но и отличное мочегонное средство, а значит и очищающее.
Какие полезные свойства петрушки есть у этого чудо растения, если часто употреблять её в сыром виде?
- омолаживаются ткани желудка, кишечника, мочевого пузыря;
- восстанавливается детородная функция, цикл;
- увеличивается количество молока у мамочек;
- снимаются отёки.
Сразу хочется предупредить всех хозяюшек и огородников – ни в коем случае не заготавливайте петрушку на зиму!!! Она полезна только в чистом виде или в семенах! При засаливании она может нанести только вред, в виде раковых опухолей!
Применение петрушки в лечебных целях
Применение петрушки, именно в лечебных целях – безгранично.
Ее можно использовать:
- как в виде отваров;
- так и виде выжатого сока.
Рецепт мази из петрушки
Есть один хороший рецепт мази, и делается очень быстро!
Необходимые ингредиенты:
- 3 чайные ложки жира или сливочного масла;
- 1 чайная ложка перемолотой петрушки.
Хорошо перемешивается и наносится на раны, укусы насекомых, дерматиты, различные раздражения. Даже вшей и блох можно уничтожать подобной смесью, если добавить ещё крепкий и очень густой отвар корней!
Сок и отвар из петрушки
- Если хотите пополнить организм витаминами и быстрее восстановить эластичность органов – можете принимать свежий сок, но не более 1 столовой ложки до еды! И не чаще трёх раз в день.
- Чтобы приготовить отвар – одной столовой ложки на пол-литра воды будет вполне достаточно. Кипятится всего 5 минут. Пить можно вместо чая или сока, в любое время.
Если добавить перед кипячением ещё и ложку подорожника – получится очень полезная смесь, которую так же пьют в любое время, примерно один-полтора месяца, при бесплодии. Можно два раза в год проводить такие курсы.
- Чтобы освежить дыхание – можно пожевать зелень петрушки или сам ее корень. А также можно готовить из корней чай, который поможет выводить песок и камни, очищая поджелудочную железу и мочевую систему. Как видите, применение петрушки может быть не только в гастрономических целях, но и в лечебных.
Хочется пожелать всем крепкого здоровья!
Петрушка на самом деле очень полезный продукт, я хочу поделиться своим опытом употребления петрушки. Во-первых, она помогает худеть – зелень обладает отрицательной калорийностью и если каждый день съедать петрушку (в любом виде – или в салате или просто так), то это поможет организму начать худеть. Во-вторых, я как диабетик, ем петрушку, потому как она снижает уровень сахара в крови (не отменять лекарства!), ну и маска из петрушки отбеливает кожу, делает свежее. И петрушку засаливать нельзя, а вот высушить или заморозить – можно.