Полезные свойства петрушки

Полезные свойства петрушки

Зелень петрушки, как Вы, наверное, уже знаете – это не только самая полезная приправа для женского организма, но и отличное мочегонное средство, а значит и очищающее.

Какие полезные свойства петрушки есть у этого чудо растения, если часто употреблять её в сыром виде?

  • омолаживаются ткани желудка, кишечника, мочевого пузыря;
  • восстанавливается детородная функция, цикл;
  • увеличивается количество молока у мамочек;
  • снимаются отёки.
Но при цистите и беременности её лучше не кушать!

Сразу хочется предупредить всех хозяюшек и огородников – ни в коем случае не заготавливайте петрушку на зиму!!! Она полезна только в чистом виде или в семенах! При засаливании она может нанести только вред, в виде раковых опухолей!

Применение петрушки в лечебных целях

Применение петрушки, именно в лечебных целях – безгранично.

Ее можно использовать:

  • как в виде отваров;
  • так и виде выжатого сока.

Рецепт мази из петрушки

Есть один хороший рецепт мази, и делается очень быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 чайные ложки жира или сливочного масла;
  • 1 чайная ложка перемолотой петрушки.

Хорошо перемешивается и наносится на раны, укусы насекомых, дерматиты, различные раздражения. Даже вшей и блох можно уничтожать подобной смесью, если добавить ещё крепкий и очень густой отвар корней!Применение петрушки в косметологии

Сок и отвар из петрушки

  • Если хотите пополнить организм витаминами и быстрее восстановить эластичность органов – можете принимать свежий сок, но не более 1 столовой ложки до еды! И не чаще трёх раз в день.
  • Чтобы приготовить отвар – одной столовой ложки на пол-литра воды будет вполне достаточно. Кипятится всего 5 минут. Пить можно вместо чая или сока, в любое время.
Не забывайте, что обычную воду ничем не заменишь! Значит и отварами тоже. То есть, пьёте несколько раз в день сок, чай или отвар, но и воду, как положено – по 1,5 л в сутки употребляете обязательно!

Полезные свойства петрушкиЕсли добавить перед кипячением ещё и ложку подорожника – получится очень полезная смесь, которую так же пьют в любое время, примерно один-полтора месяца, при бесплодии. Можно два раза в год проводить такие курсы.

  • Чтобы освежить дыхание – можно пожевать зелень петрушки или сам ее корень. А также можно готовить из корней чай, который поможет выводить песок и камни, очищая поджелудочную железу и мочевую систему. Как видите, применение петрушки может быть не только в гастрономических целях, но и в лечебных.


Хочется пожелать всем крепкого здоровья!

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.

Одно Сообщение

  1. Петрушка на самом деле очень полезный продукт, я хочу поделиться своим опытом употребления петрушки. Во-первых, она помогает худеть – зелень обладает отрицательной калорийностью и если каждый день съедать петрушку (в любом виде – или в салате или просто так), то это поможет организму начать худеть. Во-вторых, я как диабетик, ем петрушку, потому как она снижает уровень сахара в крови (не отменять лекарства!), ну и маска из петрушки отбеливает кожу, делает свежее. И петрушку засаливать нельзя, а вот высушить или заморозить – можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *