Полезные свойства петрушки

Полезные свойства петрушки и ее применение

зелень петрушки _ zelen_petrushkiЗелень петрушки, как Вы, наверное, уже знаете – это не только самая полезная приправа для женского организма, но и отличное мочегонное средство, а значит и очищающее. Какие полезные свойства петрушки есть у этого чудо растения, если часто употреблять её в сыром виде? Это: омолаживаются ткани желудка, кишечника, мочевого пузыря, восстанавливается детородная функция, цикл, увеличивается количество молока у мамочек, снимаются отёки. Но при цистите и беременности её лучше не кушать!

Сразу хочется предупредить всех хозяюшек и огородников – ни в коем случае не заготавливайте петрушку на зиму!!! Она полезна только в чистом виде или в семенах! При засаливании она может нанести только вред, в виде раковых опухолей!

Применение петрушки, именно в лечебных целях – безгранично. Ее можно использовать как в виде отваров, так и виде выжатого сока. Есть даже один хороший рецепт мази! И делается она очень быстро: 3 чайные ложки жира или сливочного масла + 1 чайная ложка перемолотой петрушки. применение петрушки _ primenenie_petrushkiХорошо перемешивается и наносится на раны, укусы насекомых, дерматиты, различные раздражения. Даже вшей и блох можно уничтожать подобной смесью, если добавить ещё крепкий и очень густой отвар корней!

Если хотите пополнить организм витаминами и быстрее восстановить эластичность органов – можете принимать свежий сок, но не более 1 столовой ложки до еды! И не чаще трёх раз в день.

Чтобы приготовить отвар – одной столовой ложки на пол-литра воды будет вполне достаточно. Кипятится всего 5 минут. Пить можно вместо чая или сока, в любое время. Не забывайте, что обычную воду ничем не заменишь! Значит и отварами тоже. То есть, пьёте несколько раз в день сок, чай или отвар, но и воду, как положено – по 1,5 л в сутки употребляете обязательно!

Читайте также:  Лечебные листочки. Часть вторая

полезные свойства петрушки _ poleznye_svojstva_petrushkiЕсли добавить перед кипячением ещё и ложку подорожника – получится очень полезная смесь, которую так же пьют в любое время, примерно один-полтора месяца, при бесплодии. Можно два раза в год проводить такие курсы.

Чтобы освежить дыхание – можно пожевать зелень петрушки или сам ее корень. А также можно готовить из корней чай, который поможет выводить песок и камни, очищая поджелудочную железу и мочевую систему. Как видите, применение петрушки может быть не только в гастрономических целях, но и в лечебных. Хочется пожелать всем крепкого здоровья!

Поставьте свою оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
1 комментарий
  1. Петрушка на самом деле очень полезный продукт, я хочу поделиться своим опытом употребления петрушки. Во-первых, она помогает худеть – зелень обладает отрицательной калорийностью и если каждый день съедать петрушку (в любом виде – или в салате или просто так), то это поможет организму начать худеть. Во-вторых, я как диабетик, ем петрушку, потому как она снижает уровень сахара в крови (не отменять лекарства!), ну и маска из петрушки отбеливает кожу, делает свежее. И петрушку засаливать нельзя, а вот высушить или заморозить – можно.

Можете добавить свой комментарий

Ваш e-mail нигде не будет показан Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.