Рыба под майонезом классический рецепт

Как приготовить рыбу под майонезом пошаговый рецепт

  1. Обработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности.
  2. В тарелку укладывают горкой гарнир овощной, на который кладут кусочки рыбы и сверху поливают майонезом, сбоку оформляют зеленью и овощами.
  3. Овощи нарезают кубиками, добавляют заправку.

Норма продуктов на 1 порцию:

  • 100 г рыбы;
  • 5 г растительного масла;
  • 5 г муки.

Заправка к овощам

  • 5 г растительного масла;
  • 5 г уксуса 3 %-ного;
  • 3 г сахара;
  • 2 г соли.

Гарнир под рыбу

  • 20 г вареной моркови;
  • 30 г вареного картофеля;
  • 20 г соленых огурцов;
  • 10 г помидоров;
  • 20 г зеленого горошка;
  • 10 г зеленого лука;
  • 30 г майонеза.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.

Одно Сообщение

  1. Какой удачный гарнир под рыбу: на фоне нейтральных моркови и картофеля соленые огурцы и зеленый лук придают остроты, а зеленый горошек – пикантности, ну и какое же блюдо без наших любимых помидоров! Как я поняла, жареная рыба здесь укладывается на порезанный кубиками а-ля салат “Зимний”, украшается майонезом и импровизированными овощами, зеленью, которые можно добавлять по вкусу. Этот вариант овощной “подушки” мне нравится больше, чем запекание рыбы на измельченных сырых овощах, которые пропитываются рыбным запахом и дают сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *