Рыба под майонезом классический рецепт
СОДЕРЖАНИЕ:
Как приготовить рыбу под майонезом пошаговый рецепт
- Обработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности.
- В тарелку укладывают горкой гарнир овощной, на который кладут кусочки рыбы и сверху поливают майонезом, сбоку оформляют зеленью и овощами.
- Овощи нарезают кубиками, добавляют заправку.
Норма продуктов на 1 порцию:
- 100 г рыбы;
- 5 г растительного масла;
- 5 г муки.
Заправка к овощам
- 5 г растительного масла;
- 5 г уксуса 3 %-ного;
- 3 г сахара;
- 2 г соли.
Гарнир под рыбу
- 20 г вареной моркови;
- 30 г вареного картофеля;
- 20 г соленых огурцов;
- 10 г помидоров;
- 20 г зеленого горошка;
- 10 г зеленого лука;
- 30 г майонеза.
Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР
Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.
Какой удачный гарнир под рыбу: на фоне нейтральных моркови и картофеля соленые огурцы и зеленый лук придают остроты, а зеленый горошек – пикантности, ну и какое же блюдо без наших любимых помидоров! Как я поняла, жареная рыба здесь укладывается на порезанный кубиками а-ля салат “Зимний”, украшается майонезом и импровизированными овощами, зеленью, которые можно добавлять по вкусу. Этот вариант овощной “подушки” мне нравится больше, чем запекание рыбы на измельченных сырых овощах, которые пропитываются рыбным запахом и дают сок.