Рыба под маринадом классический рецепт

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

  1. Обработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на сковородке до готовности
  2. Затем укладывают на блюдо или селедочницу и заливают готовым маринадом, посыпают зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию:

  • 100 г очищенной рыбы;
  • 5 г растительного масла;
  • 5 г муки;
  • соль по вкусу.

Маринад овощной для рыбы

  1. Лук репчатый очищают, морковь нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле до полуготовности.
  2. Затем складывают в кастрюлю, заправляют томатом, с добавлением рыбного бульона и тушат на слабом огне 15—20 мин.
  3. В конце тушения заправляют солью, лавровым листом, перцем, уксусом, сахаром. Тушат еще 5—10 мин., затем маринад охлаждают и заливают рыбу.

Для приготовления маринада нужно:

  • 40 г моркови (1 шт.);
  • 30 г репчатого лука (1 шт.);
  • 10 г томатного соуса (2 чайные ложки);
  • 10 г растительного масла (2 чайные ложки);
  • 1 лавровый лист;
  • 10 г зеленого лука;
  • 3 г сахара;
  • 1 столовую ложку 3 %-ного уксуса;
  • 30 г рыбного бульона (2 столовые ложки);
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.

2 Комментариев

  1. Я маринад делаю без томата, вместо него добавляю яблочный уксус. А из специй непременно перец душистый горошком и несколько бутонов гвоздики. И важно не переварить морковь, чтобы она не стала слишком мягкой, иначе вся прелесть маринада потеряется. А еще хорош маринад из свеклы. Готовится так же, как и морковный, только по времени немного больше, чтобы свекла не хрустела. Пробовала делать из моркови и свеклы в равных пропорциях, тоже вкусно. Рыба с таким маринадом приобретает особый пряный вкус, особенно если немного постоит под такой “шубкой”.

  2. В нашей семье все очень любят рыбу. Муж с сыном на выходных ездят на рыбалку и без улова не возвращаются! Часто готовлю рыбу по такому рецепту, вот только уксус не добавляю. Особенно вкусным получается сазан: томатный соус придает ему характерную кислинку, а зелень и травы, которые я кладу в самом конце готовки, добавляют блюду неповторимый аромат. В качестве гарнира к такой рыбке обычно готовлю картофельное пюре или рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *