Рыба под маринадом классический рецепт

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

  1. Обработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на сковородке до готовности
  2. Затем укладывают на блюдо или селедочницу и заливают готовым маринадом, посыпают зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию:

  • 100 г очищенной рыбы;
  • 5 г растительного масла;
  • 5 г муки;
  • соль по вкусу.

Маринад овощной для рыбы

  1. Лук репчатый очищают, морковь нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле до полуготовности.
  2. Затем складывают в кастрюлю, заправляют томатом, с добавлением рыбного бульона и тушат на слабом огне 15—20 мин.
  3. В конце тушения заправляют солью, лавровым листом, перцем, уксусом, сахаром. Тушат еще 5—10 мин., затем маринад охлаждают и заливают рыбу.

Для приготовления маринада нужно:

  • 40 г моркови (1 шт.);
  • 30 г репчатого лука (1 шт.);
  • 10 г томатного соуса (2 чайные ложки);
  • 10 г растительного масла (2 чайные ложки);
  • 1 лавровый лист;
  • 10 г зеленого лука;
  • 3 г сахара;
  • 1 столовую ложку 3 %-ного уксуса;
  • 30 г рыбного бульона (2 столовые ложки);
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР


Насколько интересна и полезна была статья? Поставьте свою оценку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...

Можете добавить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.