Рыба под маринадом классический рецепт

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт:

рыба под маринадом классический рецептОбработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на сковородке до готовности, затем укладывают на блюдо или селедочницу и заливают готовым маринадом, посыпают зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию:

– 100 г очищенной рыбы,

– 5 г растительного масла,

– 5 г муки,

– Соль по вкусу

Маринад овощной для рыбы

Лук репчатый очищают, морковь нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле до полуготовности, затем складывают в кастрюлю, заправляют томатом, с добавлением рыбного бульона и тушат на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения заправляют солью, лавровым листом, перцем, уксусом, сахаром. Тушат еще 5—10 мин., затем маринад охлаждают и заливают рыбу.

Для приготовления маринада нужно:

– 40 г моркови (1 шт.),

– 30 г репчатого лука (1 шт.),

– 10 г томатного соуса (2 чайные ложки),

– 10 г растительного масла (2 чайные ложки),

– 1 лавровый лист,

– 10 г зеленого лука,

– 3 г сахара,

– 1 столовую ложку 3 %-ного уксуса,

– 30 г рыбного бульона (2 столовые ложки),

– соль, перец и сахар по вкусу.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Читайте также:  Рыба заливная классический рецепт

Можете поставить свою оценку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...

Вам также могут понравиться

Можете добавить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.