Рыба под маринадом классический рецепт
СОДЕРЖАНИЕ:
Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт
- Обработанную рыбу нарезают на куски, солят, панируют в муке и обжаривают на сковородке до готовности
- Затем укладывают на блюдо или селедочницу и заливают готовым маринадом, посыпают зеленью.
Норма продуктов на 1 порцию:
- 100 г очищенной рыбы;
- 5 г растительного масла;
- 5 г муки;
- соль по вкусу.
Маринад овощной для рыбы
- Лук репчатый очищают, морковь нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле до полуготовности.
- Затем складывают в кастрюлю, заправляют томатом, с добавлением рыбного бульона и тушат на слабом огне 15—20 мин.
- В конце тушения заправляют солью, лавровым листом, перцем, уксусом, сахаром. Тушат еще 5—10 мин., затем маринад охлаждают и заливают рыбу.
Для приготовления маринада нужно:
- 40 г моркови (1 шт.);
- 30 г репчатого лука (1 шт.);
- 10 г томатного соуса (2 чайные ложки);
- 10 г растительного масла (2 чайные ложки);
- 1 лавровый лист;
- 10 г зеленого лука;
- 3 г сахара;
- 1 столовую ложку 3 %-ного уксуса;
- 30 г рыбного бульона (2 столовые ложки);
- соль, перец и сахар по вкусу.
Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР
Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.
Я маринад делаю без томата, вместо него добавляю яблочный уксус. А из специй непременно перец душистый горошком и несколько бутонов гвоздики. И важно не переварить морковь, чтобы она не стала слишком мягкой, иначе вся прелесть маринада потеряется. А еще хорош маринад из свеклы. Готовится так же, как и морковный, только по времени немного больше, чтобы свекла не хрустела. Пробовала делать из моркови и свеклы в равных пропорциях, тоже вкусно. Рыба с таким маринадом приобретает особый пряный вкус, особенно если немного постоит под такой “шубкой”.
В нашей семье все очень любят рыбу. Муж с сыном на выходных ездят на рыбалку и без улова не возвращаются! Часто готовлю рыбу по такому рецепту, вот только уксус не добавляю. Особенно вкусным получается сазан: томатный соус придает ему характерную кислинку, а зелень и травы, которые я кладу в самом конце готовки, добавляют блюду неповторимый аромат. В качестве гарнира к такой рыбке обычно готовлю картофельное пюре или рис.