Рыба заливная классический рецепт

Как приготовить заливную рыбу пошаговый рецепт:

рыба заливная классический рецепт - ryba_zalivnaya_klassicheskij_retseptОчищенную и вымытую рыбу – мелочь и кости, головы без жабер – складывают в кастрюлю, добавляют коренья лука, моркови, петрушку, соль, лавровый лист, заливают водой и варят 15-20 минут при медленном кипении, затем в этот же бульон кладут куски филе и варят еще 10-15 минут.

По готовности куски филе вынимают шумовкой, а бульон процеживают через марлю в 2-3 слоя и в горячий бульон добавляют замоченный в холодной кипяченой воде желатин и хорошо перемешивают, затем снова процеживают. Желе готово.

На лоточек или формочки наливают желе слоем 0,5 см и ставят в холодное место, затем желе украшают вареной морковью, ломтиком лимона, зеленой петрушкой или ломтиком яйца, на это укладывают промежутками куски сваренной без костей рыбы и постепенно заливают подготовленным, доведенным до вкуса желе в два приема и охлаждают.

Охлажденную рыбу нарезают на отдельные куски и кладут на блюдо, сбоку красиво оформляют овощами, лимоном, зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию:

– 200 г рыбы мелочи или 100 г рыбы филе,

– 10 г моркови,

– 10 г репчатого лука,

– 200 г воды,

– 5 г желатина,

– 10 г зелени,

– 100 г готового желе,

– соль по вкусу.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Читайте также:  Варка рыбы

Поставьте свою оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...

Можете добавить свой комментарий

Ваш e-mail нигде не будет показан Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.