домоводство полезные советы про сад и огород, рукоделие своими руками и уют в доме...

Рыба заливная классический рецепт

Как приготовить заливную рыбу пошаговый рецепт

  1. Очищенную и вымытую рыбу – мелочь и кости, головы без жабер – складывают в кастрюлю, добавляют коренья лука, моркови, петрушку, соль, лавровый лист, заливают водой и варят 15-20 минут при медленном кипении, затем в этот же бульон кладут куски филе и варят еще 10-15 минут.
  2. По готовности куски филе вынимают шумовкой, а бульон процеживают через марлю в 2-3 слоя и в горячий бульон добавляют замоченный в холодной кипяченой воде желатин и хорошо перемешивают, затем снова процеживают. Желе готово.
  3. На лоточек или формочки наливают желе слоем 0,5 см и ставят в холодное место, затем желе украшают вареной морковью, ломтиком лимона, зеленой петрушкой или ломтиком яйца, на это укладывают промежутками куски сваренной без костей рыбы и постепенно заливают подготовленным, доведенным до вкуса желе в два приема и охлаждают.
  4. Охлажденную рыбу нарезают на отдельные куски и кладут на блюдо, сбоку красиво оформляют овощами, лимоном, зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию:

  • 200 г рыбы мелочи или 100 г рыбы филе;
  • 10 г моркови;
  • 10 г репчатого лука;
  • 200 г воды;
  • 5 г желатина;
  • 10 г зелени;
  • 100 г готового желе;
  • соль по вкусу.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР


Насколько интересна и полезна была статья? Ваша оценка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Загрузка...
1 Комментарий
  1. Ксения пишет

    Да я согласна, это действительно классический рецепт заливной рыбы, таким способом и моя мама делает. Хочу добавить маленькую изюминку. Которую я подсмотрела, лет пять назад у знакомой на Новогодних праздниках, и взяла себе на вооружения. В принципе всё так же только берётся несколько штук, но тут зависит от количества приготовляемого, или от желания. Креветки, можно королевские, можно обычные, или раковые шейки. Важно варить отдельно от рыбы, так как имеют свой вкус и что бы ни потерять его. И ещё ни резать это тоже важно, придаст не только не совсем обычный, а даже пикантный вкус. Но ещё и очень украсит, так как имеют нежно розовый цвет. Очень интересно и красивое блюдо получается, а ещё и как вкусно.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.