домоводство полезные советы про сад и огород, рукоделие своими руками и уют в доме...

Рыба заливная классический рецепт

Как приготовить заливную рыбу пошаговый рецепт

  1. Очищенную и вымытую рыбу – мелочь и кости, головы без жабер – складывают в кастрюлю, добавляют коренья лука, моркови, петрушку, соль, лавровый лист, заливают водой и варят 15-20 минут при медленном кипении, затем в этот же бульон кладут куски филе и варят еще 10-15 минут.
  2. По готовности куски филе вынимают шумовкой, а бульон процеживают через марлю в 2-3 слоя и в горячий бульон добавляют замоченный в холодной кипяченой воде желатин и хорошо перемешивают, затем снова процеживают. Желе готово.
  3. На лоточек или формочки наливают желе слоем 0,5 см и ставят в холодное место, затем желе украшают вареной морковью, ломтиком лимона, зеленой петрушкой или ломтиком яйца, на это укладывают промежутками куски сваренной без костей рыбы и постепенно заливают подготовленным, доведенным до вкуса желе в два приема и охлаждают.
  4. Охлажденную рыбу нарезают на отдельные куски и кладут на блюдо, сбоку красиво оформляют овощами, лимоном, зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию:

  • 200 г рыбы мелочи или 100 г рыбы филе;
  • 10 г моркови;
  • 10 г репчатого лука;
  • 200 г воды;
  • 5 г желатина;
  • 10 г зелени;
  • 100 г готового желе;
  • соль по вкусу.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР


Интересна и полезна ли была статья? Ваша оценка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...

Можете добавить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.