Целебные грядки

Супер травки – Кинза (кориандр)

О кинзе и её полезных свойствах, которые были выявлены ещё на Древнем Востоке, можно говорить бесконечно! При дворцах в те времена всегда была целая свита придворных мудрецов и лекарей. Потомки бережно пронесли через века большинство бесценных записей, и подарили нам целую кладезь полезных советов. В Азии, например, её и сейчас широко используют во всех видах: и зелень, и семена (и не только в качестве приправы, но и в народной медицине, и как природное косметическое средство).

Использование кориандра на кухне

Если Вы любите Восточную, Индийскую, Азиатскую, Китайскую или Японскую кухню – без этой приправы любое Ваше блюдо будет незаконченным. Есть в ней что-то своё… с очень необычным таким акцентом и ничем незаменимым ароматом.

Кинза или второе название кинзы – кориандр (видели, наверное, пакетики в магазинах с порошком) отлично сочетается с грибным или соевым соусом, с уксусом, с перцами и другими мясными или рыбными приправами, а также с рисом, майонезом и чёрным хлебом.
Второе название кинзы - кориандрПриведу пару своих примеров использования кориандра на кухне.
Самое простое, что можно с ним сделать – это смешать с соей и майонезом, а затем использовать, как соус с кинзой или на бутерброды.

А можно ещё приготовить одну очень вкусную закуску. Делается она из любого мяса, но мне больше нравится из рыбы (желательно из щуки). Особо мудрить не надо.

  1. Режется рыба на несколько кусочков (чем она крупнее – тем кусочки меньше, чтобы они могли хорошо пропитаться соком).
  2. Складывается в банку и взбрызгивается уксусом.
  3. Вы увидите, как рыба начнёт вариться и белеть.
  4. Выкладываем сверху кольца лука.
  5. Затем разводим в воде: уксус, майонез, растительное масло, соевый соус, перец, немного соли и кориандра. Кстати, оригинальные Соусы Майонез Кетчуп можно заказать в интернет магазине – Euromade.ru, где большой выбор товаров порадует любого гурмана.
  6. Взбиваем и выливаем всё это в банку с щукой.
  7. Пусть постоит в холодильнике 1-2 дня.

Чем полезна кинза

Для лечения нет каких-то особых рецептов, её просто нужно чаще кушать.
Кинза польза для организма
В кинзе очень много витаминов. Она очень благотворно влияет на сердце, желудок, сосуды и общее состояние организма – ведь она обладает ещё и омолаживающим эффектом! Это её главное отличие от всех остальных приправ.

Кинза полезные свойства видео


Нужно ещё обязательно отметить, что еще одно полезное свойство кинзы – это помощь вашему желудку переварить всё что угодно, и поэтому Вы всегда будете вставать из-за стола с приятным насыщением, а не с тяжестью и тошнотой.

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»