Супер травки – Кинза (кориандр)
О кинзе и её полезных свойствах, которые были выявлены ещё на Древнем Востоке, можно говорить бесконечно! При дворцах в те времена всегда была целая свита придворных мудрецов и лекарей. Потомки бережно пронесли через века большинство бесценных записей, и подарили нам целую кладезь полезных советов. В Азии, например, её и сейчас широко используют во всех видах: и зелень, и семена (и не только в качестве приправы, но и в народной медицине, и как природное косметическое средство).
СОДЕРЖАНИЕ:
Использование кориандра на кухне
Если Вы любите Восточную, Индийскую, Азиатскую, Китайскую или Японскую кухню – без этой приправы любое Ваше блюдо будет незаконченным. Есть в ней что-то своё… с очень необычным таким акцентом и ничем незаменимым ароматом.
Кинза или второе название кинзы – кориандр (видели, наверное, пакетики в магазинах с порошком) отлично сочетается с грибным или соевым соусом, с уксусом, с перцами и другими мясными или рыбными приправами, а также с рисом, майонезом и чёрным хлебом.
Приведу пару своих примеров использования кориандра на кухне.
Самое простое, что можно с ним сделать – это смешать с соей и майонезом, а затем использовать, как соус с кинзой или на бутерброды.
А можно ещё приготовить одну очень вкусную закуску. Делается она из любого мяса, но мне больше нравится из рыбы (желательно из щуки). Особо мудрить не надо.
- Режется рыба на несколько кусочков (чем она крупнее – тем кусочки меньше, чтобы они могли хорошо пропитаться соком).
- Складывается в банку и взбрызгивается уксусом.
- Вы увидите, как рыба начнёт вариться и белеть.
- Выкладываем сверху кольца лука.
- Затем разводим в воде: уксус, майонез, растительное масло, соевый соус, перец, немного соли и кориандра. Кстати, оригинальные Соусы Майонез Кетчуп можно заказать в интернет магазине – Euromade.ru, где большой выбор товаров порадует любого гурмана.
- Взбиваем и выливаем всё это в банку с щукой.
- Пусть постоит в холодильнике 1-2 дня.
Чем полезна кинза
Для лечения нет каких-то особых рецептов, её просто нужно чаще кушать.
В кинзе очень много витаминов. Она очень благотворно влияет на сердце, желудок, сосуды и общее состояние организма – ведь она обладает ещё и омолаживающим эффектом! Это её главное отличие от всех остальных приправ.
Кинза полезные свойства видео
Нужно ещё обязательно отметить, что еще одно полезное свойство кинзы – это помощь вашему желудку переварить всё что угодно, и поэтому Вы всегда будете вставать из-за стола с приятным насыщением, а не с тяжестью и тошнотой.
Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.