Жарение рыбы

жарение рыбы - zharenie rybyЖарят рыбу обычно на растительном масле, маргарине или кулинарном жире.

Чтобы рыба равномерно прожарилась, ее разрезают на одинаковые куски (2 см), а мелкую жарят целиком.

Очищенную, вымытую и нарезанную на куски рыбу посыпают солью, перцем, перемешивают и обваливают в муке или в сухарях.

Лучше всего жарить ее на чугунной сковородке, которая прогревается равномерно. Сковородку сильно разогревают, кладут масло, а потом рыбу. Обжаривают ее до образования румяной золотистой корочки с двух сторон. Если рыба еще не готова, ее ставят в духовой шкаф еще на 5-7 минут.

Жареную рыбу подают с отварным, жареным картофелем или пюре, с гречневой кашей или сложным овощным гарниром. Можно подать с отварными макаронами, полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Норма продуктов на 1 порцию:

  • 120г рыбы (хек, путассу или минтай),
  • 5г муки,
  • 5г жира или растительного масла
  • соль по вкусу.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Читайте также:  Рыба заливная классический рецепт

Насколько полезна была статья? Поставьте свою оценку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...

Вам также могут понравиться

1 Комментарий

  1. Зинаида пишет

    У нас в семье любят рыбу, часто ее готовлю. Жарю только на растительном масле, она лучше прожаривается и не имеет привкуса жира или маргарина. В сухарях не обваливаю, только в муке. Саму рыбу не посыпаю солью и перцем, а добавляю их в муку. Бывает, рыба после разморозки мокрая(лимонелла или минтай), так я ее на дуршлаг кладу, чтобы стекла лишняя влага. И еще совет – при жарке рыбы накрыть плиту листами газеты, прямо вокруг горелки. Тогда плита останется чистая.

Можете добавить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.