Органическое земледелие
У вас есть свой участок, дача, огород – приятно получить натуральные овощи и фрукты, выращенные экологически чистыми.
А знаете, что даже небольшая часть химических удобрений, которыми вы “потчуете” свой урожай, остается долгое время в земле и что ваши “чистые помидоры” уже не совсем чистые.
Но есть другой способ и землю-матушку удобрить и не использовать “отраву” химической промышленности. Это так называемое – органическое земледелие. Здесь мы расскажем вам о некоторых основных принципах этого вида обработки земли. В первую очередь землю не надо глубоко копать. Это распространенная ошибка, что земля обогащается кислородом, чем глубже ее вспахиваешь. Глубина рыхления не должна превышать 5 см. Так же это обусловлено и тем, что все микроорганизмы, бактерии, черви живут именно на этой глубине и глубоко копая, вы просто убиваете полезную, необходимую флору, которая оказывает важное значение на качество земли. Вторым, но не менее важным принципом органического земледелия является мульчирование. Вот все, чем может быть укрыта земля – листва, трава вырванная, солома, перегной ботвы – все это спасает землю. Не дает ей быть открытой, спасает от дождей, заморозков, сильного солнца. Ну и немаловажно удобрять землю. Торф, навоз, чернозем, перегной, компост – и земля скажет вам спасибо и отплатит высоким качественным урожаем. Друзья, делитесь в комментариях своим опытом. Надеемся вы оцените преимущества органического земледелия?