Варка рыбы

Наиболее простой способ приготовлении рыбы – это отваривание ее в воде. Чем меньше воды для варки рыбы, тем вкуснее она получается. Поэтому ее наливают только для покрытия рыбы.

На каждый литр воды берут одну чанную ложку соли. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавляют одну морковку, головку репчатого лука, петрушку, 1-2 лаврового листочка, 3-4 горошка перца, коренья. Лук предварительно очищают и нарезают небольшими кусочками.

Варят рыбу постепенно, при медленном кипении. Рыбу небольшими кусочками или мелочь варят в течение 15-20 мин, а большие куски (0,5 кг), в пределах одного часа.

Рыбный отвар можно употреблять для приготовлении супов и соусов.

Отварную рыбу подают горячей или холодной. Горячую – с отварным картофелем, а холодную – с винегретом, картофельным салатом, капустой, огурцами, зеленью.

В рыбных блюдах широко используют лимон, сухое вино, коренья, пряности, специи, зелень, масло растительное, яйца, сметану, соусы, майонез, и др.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *