Рыбный паштет рецепт приготовления

Рыбный паштет рецепт приготовления в домашних условиях

Разделанную и обработанную на филе рыбу обжаривают на растительном масле. Нарезанный соломкой лук и морковь, также обжаривают. Готовую обжаренную рыбу и коренья пропускают через мясорубку два раза. Можно воспользоваться блендером, что будет значительно быстрее. Затем добавляют по вкусу соль, смесь перцев, немного мускатного ореха и все хорошо взбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.рыбный паштет рецепт приготовления в домашних условиях - rybnyj pashtet retsept prigotovleniya v domashnikh usloviyakh

Приготовленный рыбный паштет перекладывают в формочки или формируют в виде батона и убирают в холодильник для охлаждения. Паштет можно подать как холодную закуску к гарниру или в виде намазки на бутерброд, добавив ломтик вареного яйца, зелень и капельку майонеза.

Норма продуктов на приготовление 0,5 кг рыбного паштета:

  • 700 г рыбы,
  • 50 г моркови,
  • 30 г репчатого лука,
  • 30 г растительного масла или жира,
  • 50 г сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • 20 г зелени,
  • 100 г майонеза,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приятного аппетита!

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Читайте также:  Разделка и обработка рыбы

Можете поставить свою оценку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 (голосов: 3)
Загрузка...

Вам также могут понравиться

1 Комментарий
  1. Марина пишет

    Спасибо за рецепт, хороший паштет, очень вкусный.

Можете добавить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.