Рыбный паштет рецепт приготовления

Рыбный паштет в домашних условиях

Рецепт приготовления

  1. Разделанную и обработанную на филе рыбу обжаривают на растительном масле.
  2. Нарезанный соломкой лук и морковь, также обжаривают.
  3. Готовую обжаренную рыбу и коренья пропускают через мясорубку два раза. Можно воспользоваться блендером, что будет значительно быстрее.
  4. Затем добавляют по вкусу соль, смесь перцев, немного мускатного ореха и все хорошо взбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  5. Приготовленный рыбный паштет перекладывают в формочки или формируют в виде батона и убирают в холодильник для охлаждения.

Паштет можно подать как холодную закуску к гарниру или в виде намазки на бутерброд, добавив ломтик вареного яйца, зелень и капельку майонеза.

Норма продуктов на приготовление 0,5 кг рыбного паштета:

  • 700 г рыбы;
  • 50 г моркови;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 г растительного масла или жира;
  • 50 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 20 г зелени;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приятного аппетита!

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *