Рыбный паштет рецепт приготовления
СОДЕРЖАНИЕ:
Рыбный паштет в домашних условиях
Рецепт приготовления
- Разделанную и обработанную на филе рыбу обжаривают на растительном масле.
- Нарезанный соломкой лук и морковь, также обжаривают.
- Готовую обжаренную рыбу и коренья пропускают через мясорубку два раза. Можно воспользоваться блендером, что будет значительно быстрее.
- Затем добавляют по вкусу соль, смесь перцев, немного мускатного ореха и все хорошо взбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
- Приготовленный рыбный паштет перекладывают в формочки или формируют в виде батона и убирают в холодильник для охлаждения.
Паштет можно подать как холодную закуску к гарниру или в виде намазки на бутерброд, добавив ломтик вареного яйца, зелень и капельку майонеза.
Норма продуктов на приготовление 0,5 кг рыбного паштета:
- 700 г рыбы;
- 50 г моркови;
- 30 г репчатого лука;
- 30 г растительного масла или жира;
- 50 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- 20 г зелени;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приятного аппетита!
Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР
Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас проголосовать или оставить свой отзыв.
Спасибо за рецепт, хороший паштет, очень вкусный.