домоводство полезные советы про сад и огород, рукоделие своими руками и уют в доме...

Рыбный паштет рецепт приготовления

Рыбный паштет в домашних условиях

Рецепт приготовления

  1. Разделанную и обработанную на филе рыбу обжаривают на растительном масле.
  2. Нарезанный соломкой лук и морковь, также обжаривают.
  3. Готовую обжаренную рыбу и коренья пропускают через мясорубку два раза. Можно воспользоваться блендером, что будет значительно быстрее.
  4. Затем добавляют по вкусу соль, смесь перцев, немного мускатного ореха и все хорошо взбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  5. Приготовленный рыбный паштет перекладывают в формочки или формируют в виде батона и убирают в холодильник для охлаждения.

Паштет можно подать как холодную закуску к гарниру или в виде намазки на бутерброд, добавив ломтик вареного яйца, зелень и капельку майонеза.

Норма продуктов на приготовление 0,5 кг рыбного паштета:

  • 700 г рыбы;
  • 50 г моркови;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 г растительного масла или жира;
  • 50 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 20 г зелени;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приятного аппетита!

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР


Интересна и полезна ли была статья? Ваша оценка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 (голосов: 5)
Загрузка...
1 Комментарий
  1. Марина пишет

    Спасибо за рецепт, хороший паштет, очень вкусный.

Можете добавить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Пожалуйста, заполните CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.